Pfirsich-Nektarinen-Muffins Variante 1 Zutaten: 370 g Mehl 1 TL Salz 4 TL Backpulver 200 g Zucker 2 Eier 150 ml Öl 150 ml Milch 2 große, reife Pfirsiche (gewürfelt) 2 reife Nektarinen (gewürfelt) 2 EL brauner Zucker Zubereitung: Mehl, Salz und Backpulver sorgfältig mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker, Öl und der Milch schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten mit den feuchten mischen, zuletzt die gewürfelten Früchte unterheben. Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen und eventuell mit etwas braunem Zucker bestreuen. Bei ca. 180 °C in 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Tipp: Natürlich kann man diese Muffins auch in reine Pfirsich- oder Nektarinenmuffins umwandeln, da die Früchte ja ziemlich gleich groß sind. 267 kcal/Stück - 10 g Fett/Stück Variante 2 Zutaten: 1 Nektarine 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Ei 60 ml neutrales Öl 120 g Zucker 50 ml Sahne 1 Glas Hipp Babyfrüchte Pfirsich (190 g) Zubereitung: Backofen auf 190° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Nektarine schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Sahne und Pfirsichmus schaumig schlagen. Mehlgemisch und Nektarinen- stücken dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe