Komplette Seite laden Rezept drucken! Kiwi-Muffins


Variante 1

Zutaten:
3 Kiwis
240 g Mehl
1½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
120 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
1½ Teelöffel Vanille
120 ml Vanillemilch

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kiwis waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanille und Vanillemilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kiwistückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
2 Kiwis
3 Eier
120 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Joghurt (Natur oder Kiwi)
180 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kiwis waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Joghurt in einer grossen Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss vorsichtig die Kiwis unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001