Komplette Seite laden Rezept drucken! Himbeer-Muffins


Variante 1

Zutaten:
260 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Eier
180 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
1 Paket Vanillinzucker
300 g Himbeer-Joghurt
200 g Himbeeren

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Blech einfetten.
Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Joghurt gut verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.


Variante 2

Zutaten:
320 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
150 g brauner Zucker
240 ml Milch
120 g Butter
1 Ei
250 g Himbeeren

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Milch, Butter und Ei verquirlen. Mehlgemisch hinzufügen und alles glattrühren. Zuletzt vorsichtig die Himbeeren unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minten backen.


Variante 3     Dieses Rezept wurde am 02.10.2001 von Andrea Schopper gestiftet.

Zutaten:
150 g Butter
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gewichtsklasse M)
1 gestrichener TL Backpulver
175 g Mehl
100 g TK-Himbeeren

Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse ziehen. Himbeeren noch tiefgekühlt zugeben. Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 35-40 Min. backen.


Variante 4     Dieses Rezept wurde am 16.10.2001 von Kasi gestiftet.

Zutaten:
200 g Himbeeren
1 Ei
125 g weiche Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Milch
150 g Crème Fraîche
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Himbeemarmelade
1-2 EL Wasser

Zubereitung:
1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
2. Frische Himbeeren verlesen, Himbeeren aus dem Glas abtropfen lassen. TK-Himbeeren unaufgetaut verwenden.
3. Das Ei mit Fett, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Milch und Crème Fraîche dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben und unterrühren und zum Schluss die Himbeeren vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
4. Den Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Himbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem Wasser glattrühren und auf die Muffins streichen.


© by ElkJoe 2001