Feigen-Muffins
Zutaten:
120 g Vollkornmehl
140 g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Vanilleextrakt
60 g gehackte Trockenfrüchte
250 g frische Feigen
1 Ei
140 g brauner Zucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Joghurt
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinblech einfetten. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den Trockenfrüchten vermischen.
Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, Vanille und Joghurt dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Feigen vorsichtig unterheben.
In das Blech einfüllen und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
© by ElkJoe 2001