Feigen-Muffins Zutaten: 120 g Vollkornmehl 140 g Mehl (Type 405) 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 TL Vanilleextrakt 60 g gehackte Trockenfrüchte 250 g frische Feigen 1 Ei 140 g brauner Zucker 80 ml Pflanzenöl 250 g Joghurt Zubereitung: Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinblech einfetten. Beide Mehl- sorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den Trockenfrüchten vermischen. Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, Vanille und Joghurt dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Feigen vorsichtig unterheben. In das Blech einfüllen und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe