Komplette Seite laden Rezept drucken! Erdbeer-Kiwi-Muffins


Variante 1

Zutaten:
Erdbeer-Kiwi-Muffins 100 g Erdbeeren
1 Kiwi
140 g Mehl
100 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
40 g Kokosflocken
1 Ei
110 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Kokosjoghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Stückchen schneiden. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Kokosjoghurt schaumig schlagen.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
Erdbeer-Kiwi-Muffins (Variante 2) 240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Zucker
80 ml Öl
120 ml Buttermilch
1 Paket Fruchtschale Erdbeer-Kiwi
   (150 g Fruchtkaltschalenkonzentrat)

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch und Konzentrat schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001