Komplette Seite laden Rezept drucken! Speck-Zwiebel-Muffins


Zutaten:
200 g Speck
1 kleine Zwiebel
1 Teelöffel neutrales Öl
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
2 Eier
240 g Sauerrahm
80 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zwiebel schälen und fein hacken. Speck kleinschneiden. Speck und Zwiebel kurz mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und Sauerrahm in einer zweiten Schüssel verquirlen. Mehlgemisch und Speck und Zwiebeln dazugeben und alles gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 18 - 20 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001