Speck-Zwiebel-Muffins Zutaten: 200 g Speck 1 kleine Zwiebel 1 Teelöffel neutrales Öl 300 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron ½ Teelöffel Salz 2 Eier 240 g Sauerrahm 80 ml Buttermilch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zwiebel schälen und fein hacken. Speck kleinschneiden. Speck und Zwiebel kurz mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und Sauerrahm in einer zweiten Schüssel verquirlen. Mehlgemisch und Speck und Zwiebeln dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 18 - 20 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe