Komplette Seite laden Rezept drucken! Original englische Teebrötchen


Variante 1

Zutaten für ca. 24 Stück:
15 g frische Hefe
500 ml Milch
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Esslöffel Öl

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Milch erwärmen und mit der Hefe zu einem Vorteig verrühren. Diesen ca. 15 Minuten gehen lassen. Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig mit einem Tuch bedecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in 24 Stücke teilen, zu Kugeln formen, in die Förmchen geben und mit Öl bestreichen. Teig nochmals kurz gehen lassen und dann ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
3 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Schlagsahne
1 Esslöffel Milch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ein Ei trennen. Schlagsahne erwärmen. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, Sahne, Eier und das Eiweiß hinzufügen und alles glatt rühren. Teig mit einem Tuch bedecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Teig in zwölf Stücke teilen, zu Kugeln formen, in die Förmchen geben und mit Eimilch bestreichen. Teig nochmals kurz gehen lassen und dann ca. 25 Minuten backen.


Variante 3     Dieses Rezept wurde im März 2002 von Rita gestiftet.

Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
1 Teelöffel Zucker
1/4 l lauwarme Milch
1 Prise Salz
40 g Butter

Zubereitung:
Wie normalen Hefeteig herstellen und 20 Mininuten bei 200 Grad Celsius backen.

Tipp von Rita: Ich habe das Rezept noch mit ein paar Rosinen aufgepeppt. Schmecken echt klasse mit Butter und/oder Konfitüre.


© by ElkJoe 2002