Original englische Teebrötchen Variante 1 Zutaten ca. 24 Stück: 15 g frische Hefe 500 ml Milch 500 g Mehl 1 Prise Salz 1 Esslöffel Öl Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Milch erwärmen und mit der Hefe zu einem Vorteig verrühren. Diesen ca. 15 Minuten gehen lassen. Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig mit einem Tuch bedecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in 24 Stücke teilen, zu Kugeln formen, in die Förmchen geben und mit Öl bestreichen. Teig nochmals kurz gehen lassen und dann ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 500 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 3 Eier 50 g Zucker 1 Prise Salz 250 ml Schlagsahne 1 Esslöffel Milch Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ein Ei trennen. Schlagsahne erwärmen. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz, Sahne, Eier und das Eiweiß hinzufügen und alles glatt rühren. Teig mit einem Tuch bedecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen. Teig in zwölf Stücke teilen, zu Kugeln formen, in die Förmchen geben und mit Eimilch bestreichen. Teig nochmals kurz gehen lassen und dann ca. 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 500 g Mehl 30 g Hefe 1 Teelöffel Zucker 1/4 l lauwarme Milch 1 Prise Salz 40 g Butter Zubereitung: Wie normalen Hefeteig herstellen und 20 Mininuten bei 200 Grad Celsius backen. Tipp von Rita: Ich habe das Rezept noch mit ein paar Rosinen aufgepeppt. Schmecken echt klasse mit Butter und/oder Konfitüre. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe