Komplette Seite laden Rezept drucken! Cholesterinarme Muffins


Haselnuss-Muffins

Zutaten:
250 g Weizenmehl
4 Teelöffel Backpulver
250 g gemahlene Haselnüsse
200 g Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
2 Tropfel Bittermandelaroma
Ei-Ersatz für 2 Eier
150 ml Magermilch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Ei-Ersatz und Magermilch verrühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


Aprikosen-Mandel-Muffins

Zutaten:
150 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
100 g Mandelsplitter
300 g Mehl
3 Teelöffel Magermilchpulver
2 Teelöffel Backpulver
160 g Zucker
75 g Becel-Diät-Margarine zum Backen
Ei-Ersatz für 3 Eier
2 Tropfel Bittermandelaroma
140 ml Wasser

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Aprikosen kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden. Mandelsplitter, Mehl, Magermilchpulver und Backpulver in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Zucker, Margarine, Ei-Ersatz, Bittermandelaroma und Wasser schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001