Cholesterinarme Muffins Haselnuss-Muffins Zutaten: 250 g Weizenmehl 4 Teelöffel Backpulver 250 g gemahlene Haselnüsse 200 g Zucker 1 Esslöffel Vanillezucker 2 Tropfel Bittermandelaroma Ei-Ersatz für 2 Eier 150 ml Magermilch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma, Ei-Ersatz und Magermilch verrühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Aprikosen-Mandel-Muffins Zutaten: 150 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt) 100 g Mandelsplitter 300 g Mehl 3 Teelöffel Magermilchpulver 2 Teelöffel Backpulver 160 g Zucker 75 g Becel-Diät-Margarine zum Backen Ei-Ersatz für 3 Eier 2 Tropfel Bittermandelaroma 140 ml Wasser Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Aprikosen kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden. Mandelsplitter, Mehl, Magermilchpulver und Backpulver in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Zucker, Margarine, Ei-Ersatz, Bittermandelaroma und Wasser schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe