Komplette Seite laden Rezept drucken! Trockenobst-Muffins


Variante 1

Zutaten:
200 g gemischtes Backobst
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
200 g Butter
200 g Honig
4 Eier
2 Teelöffel Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Backobst fein würfeln. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Butter, Honig, Eier und Lebkuchengewürz schaumig schlagen. Mehlgemisch und Backobstwürfel dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
40 g Datteln
50 g kandierte Ananas
40 g Mandeln
80 g Rosinen
2 Esslöffel Rum
2 Esslöffel Mehl
200 g Butter
180 g Zucker
½ Teelöffel Zitronenschale
4 Eier
190 g Mehl

Zubereitung:
Datteln und Ananas fein würfeln und Mandeln hacken. Datteln, Ananas, Mandeln, Rosinen und Rum vermischen und zwei Stunden ziehen lassen. Mehl unterrühren.
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier schaumig rühren. Mehl und Fruchtmasse dazugeben und unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001