Komplette Seite laden Rezept drucken! Rosinen-Mandel-Muffins


Variante 1

Zutaten:
125 g Rosinen
4 Esslöffel Rum
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
75 g gehackte Mandeln
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier

Zubereitung:
Rosinen einige Stunden im Rum einweichen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch und Rumrosinen dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
60 g gemahlene Mandeln
60 g gehackte Mandeln
50 g Rosinen
100 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
½ Teelöffel Zitronenschale
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
75 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Mandeln und Rosinen in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3     Dieses Rezept wurde am 04.02.2001 von Alexa gestiftet.

Zutaten:
100 g geschacksneutrales Öl
100 g Butter oder Margarine
200 g brauner Zucker
4 Eier
200 g gemahlene Mandeln
150 g Vollkorn-Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
100 g Rosinen

Zubereitung:
Den Backofen vorheizen, die Förmchen vorbereiten.
Das Öl mit der zimmerwarmen Butter oder Margarine, Zucker und den Eiern (am besten mit dem Handrührgerät) schaumig schlagen. Die übrigen Teigzutaten vermischen und unterheben.
Die Förmchenzu ca. 2/3 mit dem Teig füllen und bei 180 °C gut 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001