Rosinen-Mandel-Muffins Variante 1 Zutaten: 125 g Rosinen 4 Esslöffel Rum 200 g Mehl 50 g Speisestärke 2 Esslöffel Kakao 1 Teelöffel Backpulver 100 g gemahlene Mandeln 75 g gehackte Mandeln 250 g Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 4 Eier Zubereitung: Rosinen einige Stunden im Rum einweichen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke, Kakao, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch und Rumrosinen dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 100 g gemahlene Mandeln 100 g gehackte Mandeln 100 g Rosinen 160 g Butter 250 g Zucker 5 Eier 1 Teelöffel Zitronenschale 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 125 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Mandeln und Rosinen in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 100 g geschacksneutrales Öl 100 g Butter oder Margarine 200 g brauner Zucker 4 Eier 200 g gemahlene Mandeln 150 g Vollkorn-Weizenmehl 1 Teelöffel Backpulver 100 g Rosinen Zubereitung: Den Backofen vorheizen, die Förmchen vorbereiten. Das Öl mit der zimmerwarmen Butter oder Margarine, Zucker und den Eiern (am besten mit dem Handrührgerät) schaumig schlagen. Die übrigen Teigzutaten vermischen und unterheben. Die Förmchenzu ca. 2/3 mit dem Teig füllen und bei 180 °C gut 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe