Pflaumen-Walnuss-Muffins Variante 1 Zutaten: 220 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 100 g gehackte Walnüsse 100 g getrocknete Pflaumen 300 ml Sahne 100 g Pflaumenmus 1 Ei 90 g Zucker 125 g Butter 1 Teelöffel Vanillinzucker ½ Teelöffel Zimt Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech einfetten. Pflaumen klein hacken. Mehl, Backpulver, Nüsse und Pflaumen vermischen. Sahne schlagen und Pflaumenmus unterheben. Ei, Zimt, Zucker, Butter, Vanillinzucker verquirlen. Zuletzt Sahnegemisch und Mehlmischung hinzufügen und kurz unterheben. Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 400 g getrocknete Pflaumen 175 g Walnusskerne 50 g Vollmilchschokolade 225 g Butter 225 g Zucker 5 Eier 200 g Mehl ½ Teelöffel Backpulver 25 g Kakao Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pflaumen waschen, entkernen und kleinschneiden. Walnusskerne hacken. Schokolade raspeln. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Zuletzt Pflaumen, Walnusskerne und Schokolade unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 - 35 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe