Komplette Seite laden Rezept drucken! Aprikosen-Pinienkern-Muffins


Zutaten:
200 g getrocknete Aprikosen
100 g Pinienkerne
280 g Mehl
60 g brauner Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
200 g Joghurt
100 ml Milch
60 g Butter
50 g Honig
1 Ei
1 Teelöffel Vanille

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinformen einfetten.
Aprikosen und Pinienkerne in kleine Stückchen hacken. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, und Salz verrühren. In einer anderen Schüssel Joghurt, Milch, Butter, das Ei, Honig und die Vanille verrühren. Zum Schluss Aprikosen und Nüsse dazugeben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 15 - 20 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001