Komplette Seite laden Rezept drucken! Schoko-Surprise-Muffins     Dieses Rezept wurde am 20.06.2001 von Marion Schneller gestiftet.


Zutaten:
90 g Vollkornmehl
140 g Weissmehl
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
3 Eßl. Kakaopulver
60 g Pekan- o. Macademianüsse, gehackt
1 Ei
140 g brauner o. weißer Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
80 ml Pflanzenöl
300 g Buttermilch
100 g Nougat- o. weiße Schokoladenstückchen

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten o. mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer Schüssel die trockenen Zutaten d. h. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao u. Nüsse mischen. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen, leicht verquirlen, Zucker, Vanillinzucker, Öl u. die Buttermilch unterrühren. Nun die trockenen Zutaten und Schokostückchen beifügen und vorsichtig unterheben. Teig in die Vertiefungen füllen und 20-25 Min. backen.

Tipp: Zur Buttermilch kann noch ein Schuß Orangenaroma zugegeben werden (schmeckt superlecker!).


© by ElkJoe 2001