Komplette Seite laden Rezept drucken! Schokoladen-Vanille-Muffins


Variante 1

Schokoladen-Vanille-Muffins (Variante 1) Zutaten:
100 g Vollmilchschokolade
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
90 g brauner Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Messerspitze Salz
100 g Butter
1 Teelöffel Vanille
2 Eier
250 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Vanille, Eier und Milch verquirlen. Mehlgemisch und Schokostückchen dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
6 Eier
100 g Zucker
380 g Mehl
50 g geriebene Pistazien
50 g geriebene Mandeln
380 g Butter
250 g Zucker
2 Teelöffel Vanille

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schokolade grob raspeln. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Mehl, Pistazien und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker Eigelbe und Vanille verquirlen. Mehlgemisch und Schokostückchen dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001