Komplette Seite laden Rezept drucken! Schokoladen-Marzipan-Muffins


Variante 1

Zutaten:
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
80 g Schokostreusel
150 g Butter
75 g Marzipan-Rohmasse
80 g Zucker
2 Eier
250 ml Milch
12 Marzipan-Kartoffeln

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Marzipan-Rohmasse, Zucker, Eier und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen, eine Marzipankartoffel hineindrücken und Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
5 Eier
1 Prise Salz
60 g Zarbitterschokolade
30 g Zitronat
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
30 g gehackte Mandeln
100 g Marzipan-Rohmasse
150 g Zucker
1 Vanillezucker
100 g Butter

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Eier trennen und Eiweiße und Salz steif schlagen. Schokolade grob raspeln und Zitronat fein hacken. Mehl, Speisestärke,Backpulver, Natron, Mandeln, Schokolade und Zitronat in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Marzipan-Rohmasse, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eigelbe schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3     Dieses Rezept wurde im Januar 2002 von Rosemarie Hochgesand gestiftet.

Zutaten:
6 Eier
140 g Zucker
300 g Margarine
100 g Marzipan-Rohmasse
4 Tropfen Backöl Bittermandel
80 g Speisestärke
120 g Mehl
50 g grob gehackte Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Backofen auf 175° Heißluft vorheizen. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Weiche Margarine mit der Marzipan-Rohmasse schaumig rühren. Eigelbe und Backöl gut mit der Masse verrühren. Eischnee dazugeben und unterrühren. Mehl und Speisestärke über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluß die gehackte Schokolade unterheben.
Teig ind die Papierförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002