Komplette Seite laden Rezept drucken! Schokoladen-Frischkäse-Muffins


Zutaten:
Schokoladen-Frischkäse-Muffins 160 g Frischkäse
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
220 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
4 Esslöffel Kakaopulver
1 Ei
160 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
300 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakopulver vermischen. In einer dritten Schüssel Ei, Zucker, Öl und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben.
Förmchen zu einem Viertel mit Teig füllen. Dann einen Teelöffel Frischkäsefüllung daraufgeben und anschließend Förmchen mit Teig auffüllen. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001