Komplette Seite laden Rezept drucken! Schokoladen-Cola-Muffins


Variante 1

Zutaten:
200 g Mehl
70 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
3 Esslöffel Kakao
230 g Zucker
150 g Butter
125 ml Cola
100 ml Buttermilch
3 Eier
½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Butter, Cola, Buttermilch, Eier und Vanillearoma schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
280 g Mehl
2½ Teelöffel Backpulver
40 g Kakaopulver
80 g Schokostreusel
130 g Butter
2 Eier
160 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
50 g Natur-Joghurt
120 ml Cola
80 ml Orangensaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Kakao und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Joghurt, Cola und Orangensaft schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001