Schoko-Surprise-Muffins Zutaten: 90 g Vollkornmehl 140 g Weissmehl 2 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Natron 3 Eßl. Kakaopulver 60 g Pekan- o. Macademianüsse, gehackt 1 Ei 140 g brauner o. weißer Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 80 ml Pflanzenöl 300 g Buttermilch 100 g Nougat- o. weiße Schokoladenstückchen Zubereitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten o. mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer Schüssel die trockenen Zutaten d. h. Mehl, Backpulver, Natron, Kakao u. Nüsse mischen. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen, leicht verquirlen, Zucker, Vanillinzucker, Öl u. die Buttermilch unterrühren. Nun die trockenen Zutaten und Schokostückchen beifügen und vorsichtig unterheben. Teig in die Vertiefungen füllen und 20-25 Min. backen. Tipp: Zur Buttermilch kann noch ein Schuß Orangenaroma zugegeben werden (schmeckt superlecker!). ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe