Schokoladen-Vanille-Muffins Variante 1 Zutaten: 100 g Vollmilchschokolade 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 90 g brauner Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Messerspitze Salz 100 g Butter 1 Teelöffel Vanille 2 Eier 250 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Vanille, Eier und Milch verquirlen. Mehlgemisch und Schokostückchen dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade 6 Eier 100 g Zucker 380 g Mehl 50 g geriebene Pistazien 50 g geriebene Mandeln 380 g Butter 250 g Zucker 2 Teelöffel Vanille Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade grob raspeln. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Mehl, Pistazien und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker Eigelbe und Vanille verquirlen. Mehlgemisch und Schokostückchen dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe