Schokoladen-Marzipan-Muffins Variante 1 Zutaten: 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 80 g Schokostreusel 150 g Butter 75 g Marzipan-Rohmasse 80 g Zucker 2 Eier 250 ml Milch 12 Marzipan-Kartoffeln Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Marzipan- Rohmasse, Zucker, Eier und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen, eine Marzipankartoffel hineindrücken und Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 5 Eier 1 Prise Salz 60 g Zarbitterschokolade 30 g Zitronat 100 g Mehl 100 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 30 g gehackte Mandeln 100 g Marzipan-Rohmasse 150 g Zucker 1 Vanillezucker 100 g Butter Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße und Salz steif schlagen. Schokolade grob raspeln und Zitronat fein hacken. Mehl, Speisestärke,Backpulver, Natron, Mandeln, Schokolade und Zitronat in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Marzipan-Rohmasse, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eigelbe schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unter- rühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 6 Eier 140 g Zucker 300 g Margarine 100 g Marzipan-Rohmasse 4 Tropfen Backöl Bittermandel 80 g Speisestärke 120 g Mehl 50 g grob gehackte Zartbitterkuvertüre Zubereitung: Backofen auf 175° Heißluft vorheizen. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Weiche Margarine mit der Marzipan-Rohmasse schaumig rühren. Eigelbe und Backöl gut mit der Masse verrühren. Eischnee dazugeben und unterrühren. Mehl und Speisestärke über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluß die gehackte Schokolade unterheben. Teig ind die Papierförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe