Schokoladen-Cola-Muffins Variante 1 Zutaten: 200 g Mehl 70 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 3 Esslöffel Kakao 230 g Zucker 150 g Butter 125 ml Cola 100 ml Buttermilch 3 Eier ½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Butter, Cola, Buttermilch, Eier und Vanillearoma schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 280 g Mehl 2½ Teelöffel Backpulver 40 g Kakaopulver 80 g Schokostreusel 130 g Butter 2 Eier 160 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 50 g Natur-Joghurt 120 ml Cola 80 ml Orangensaft Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Joghurt, Cola und Orangensaft schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe