Marmor-Muffins Variante 1 Zutaten: 300 g Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Fläschchen Rumaroma 1 Prise Salz 50 ml Milch 5 Eier 380 g Mehl 4 Teelöffel Backpulver 20 g Kakao 20 g Zucker 40 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma, Salz, Milch und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. Zu der anderen Hälfte Kakao, Zucker und Milch dazugeben und unterrühren. Förmchen mit dunklem Teig auffüllen und mit einer Gabel spiralförmig ein Muster ziehen. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 280 g Weizenmehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 60 g gehackte Mandeln 1 Ei 120 g brauner Zucker 80 g Öl 250 ml Orangensaft 2 Esslöffel Kakaopulver 4 Esslöffel Milch 1 Teelöffel Orangenschale Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Mandelstückchen sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl und Orangensaft verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel geben und mit dem Kakao und der Milch vermengen. Die andere Teighälfte mit der Orangenschale kurz verrühren. Förmchen zur Hälfte mit hellem Teig und zur Hälfte mit dunklem Teig füllen. Mit einer Gabel durchziehen und danach ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe