Komplette Seite laden Rezept drucken! Nuss-Schokoladen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
50 g Walnusskerne
50 g Cashewkerne
100 g Zartbitterschokolade
175 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
125 g Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
40 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Walnusskerne, Cashewkerne und Zartbitterschokolade fein hacken. Mehl, Backpulver, Natron, Nüsse und Schokolade in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde im Februar 2002 von Lea gestiftet.

Zutaten:
250 g Mehl
45 g echter Kakao
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Ca. 300 ml Milch
1 Ei
300 g Zucker
2 EL Öl
1 TL Vanilleextrakt
170 g gehackte Schokolade
90 g gehackte Walnüsse
12-15 ganze Mandeln
Ca. 4 EL Zucker

Zubereitung:
Muffinblech einfetten und Backofen auf 180 °C vorheizen.
In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei mit Zucker, Milch, Vanilleextrakt und Öl aufschlagen. Das Mehlgemisch dazugeben und so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
Zuletzt die gehackten Walnüsse und die Schokolade unterziehen.
Die Muffinsförmchen 3/4 voll füllen und auf jeden Muffin eine Mandel setzen. Leicht mit Zucker bestreuen. Backzeit: 20-25 Minuten
Guten Appetit!!


© by ElkJoe 2002