Nuss-Schokoladen-Muffins Variante 1 Zutaten: 50 g Walnusskerne 50 g Cashewkerne 100 g Zartbitterschokolade 175 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 125 g Butter 100 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eier 40 ml Milch Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Walnusskerne, Cashewkerne und Zartbitterschokolade fein hacken. Mehl, Backpulver, Natron, Nüsse und Schokolade in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 250 g Mehl 45 g echter Kakao 1/2 TL Natron 2 TL Backpulver 1/4 TL Salz Ca. 300 ml Milch 1 Ei 300 g Zucker 2 EL Öl 1 TL Vanilleextrakt 170 g gehackte Schokolade 90 g gehackte Walnüsse 12-15 ganze Mandeln Ca. 4 EL Zucker Zubereitung: Muffinblech einfetten und Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer großen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz ver- mischen. In einer anderen Schüssel das Ei mit Zucker, Milch, Vanille- extrakt und Öl aufschlagen. Das Mehlgemisch dazugeben und so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zuletzt die gehackten Walnüsse und die Schokolade unterziehen. Die Muffinsförmchen 3/4 voll füllen und auf jeden Muffin eine Mandel setzen. Leicht mit Zucker bestreuen. Backzeit: 20-25 Minuten Guten Appetit!! ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe