Mandel-Schokoladen-Muffins Variante 1 Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade 50 g Zitronat 100 g gemahlene Mandeln 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 250 g Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 Esslöffel Rum 4 Eier Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade grob raspeln und Zitronat fein würfeln. Schokolade, Zitronat, Mandeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillin- zucker, Rum und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 150 g Schokolade 4 Eier 125 g Mandelstifte 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 250 g Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade grob raspeln. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Schokolade, Mandelstifte, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 75 g Zartbitterschokolade 50 g Zitronat 250 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 100 g gemahlene Mandeln 250 g Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 3 Esslöffel Rum Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade raspeln und Zitronat fein hacken. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Rum schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 4 Zutaten: 5 Eier 90 g Zucker 100 g Zartbitterschokolade 50 g Butter 1 Messerspitze Salz 1 Messerspitze Zimt ½ Teelöffel Vanille 1 Teelöffel Zitronenschale 90 g Zucker 100 g Mehl 100 g gemahlene Mandeln Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Schokolade reiben. Eigelbe, Butter, Salz, Zimt, Vanille, Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Mandeln und Schokolade dazugeben und unterrühren. Zuletzt den Einschnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe