Kokos-Schokoladen-Muffins Variante 1 Zutaten: 150 ml Milch 100 g Kokos-Schokolade 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 50 g Kokosraspeln 50 g Schokostreusel 2 Eier 150 g Butter 80 g Zucker 50 ml Batita de Coco Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Milch erwärmen und Schokolade darin auflösen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Kokosraspeln und Schokostreusel in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Schokomilch und Batida schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade 100 ml Milch 100 g Mehl 100 g Kokosraspel 2 Teelöffel Backpulver 100 g weiche Butter 100 g Puderzucker 1 Ei Zubereitung: Backofen auf 175 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Butter, Puderzucker und Ei cremig schlagen. Schokoladenmilch und Mehlmischung dazugeben und alles kurz unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 100 g Weiße Schokolade 100 ml Milch 100 g Mehl 100 g Kokosraspel 2 Teelöffel Backpulver 100 g weiche Butter 100 g Puderzucker 5 Tropfen Vanillearoma 1 Ei Zubereitung: Backofen auf 175 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Butter, Puderzucker, Vanillearoma und Ei cremig schlagen. Schokoladenmilch und Mehlmischung dazugeben und alles kurz unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 4 Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 3 Esslöffel Kokosflocken 2 Eier 120 g Zucker 60 ml neutrales Öl 250 g Kokos-Joghurt Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken in einer Schüssel ver- mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe