Haselnuss-Nougat-Muffins Variante 1 Zutaten: 200 g Nougatmasse 200 g gemahlene Haselnüsse 100 g gehackte Haselnüsse 200 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 g Butter 200 g Zucker 5 Eier 250 g Quark Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Nougatmasse (im Wasserbad) schmelzen lassen. Haselnüsse, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Quark schaumig rühren. Nougatmasse und Mehlgemisch dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 150 g Nougat 200 g gemahlene Haselnüsse 125 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 125 g Butter 200 g brauner Zucker 4 Eier 30 ml Milch 1 Teelöffel Zitronenschale Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Nougat in kleine Würfel schneiden. Haselnüsse, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eigelbe, Milch und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehlgemisch und Nougatwürfel dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 125 g Nougat 100 g Sahne 50 g gehackte Hasselnüsse 200 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 50 g Zucker 40 ml Pflanzenöl 80 g Buttermilch 100 g weiße Kuvertüre (zum Verzieren) Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Nougat in kleine Stücke schneiden und in der Sahne schmelzen. Abkühlen lassen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Nougat-Sahne und Buttermilch dazugeben und ver- rühren. Mehlmischung zur Eimasse dazugeben, verrühren bis die Zutaten feucht sind. Teig in Förmchen füllen und in der Mitte des Backofens 15 - 20 Minuten backen. Kuvertüre schneiden und schmelzen. Muffins darin eintauchen und trocknen lassen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe