Komplette Seite laden Rezept drucken! Brownie-Muffins     Dieses Rezept wurde am 04.04.2001 von Nini gestiftet.


Zutaten:
260 g Mehl
2 El Kakao
60 g gehackte Walnüsse
40 g Raspelschokolade
2 Tl Backpulver
½ Tl Natron
1 Ei
60 g Zucker
80 ml Öl
125 ml Kaba (= 125 ml Milch mit 3-4 TL Kabapulver)
180 ml Buttermilch

Zubereitung:
Mehl mit Kakao, Walnüssen, Raspelschokolade, Backpulver und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Kaba und Buttermilch zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimischung geben und nur so lange umrühren, bis die trockenen Zuataten feucht sind.
Sofort in die Förmchen füllen und bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp von Lea: Wer es gerne süßer mag, sollte die Zuckermenge um mindestens das Doppelte erhöhen.


© by ElkJoe 2001