Komplette Seite laden Rezept drucken! Walnuss-Ahornsirup-Muffins


Variante 1

Zutaten:
280 g Mehl
2 Esslöffel braunen Zucker
1 ½ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Salz
180 g gehackte Walnüsse
120 ml Buttermilch
100 ml Ahornsirup
80 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Walnüsse in einer großen Schüssel mischen. Buttermilch, Ahornsirup, Butter, Ei und Vanillinzucker in einer anderen Schüssel verrühren. Mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.
Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
100 g Walnüsse
100 g Mehl
90 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
50 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
75 ml Ahornsirup
250 g Joghurt
120 ml Buttermilch
6 Tropfen Bittermandelaroma
40 g Weizenkleie

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Walnüsse hacken. Mehl, Backpulver, Natron und Walnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Ahornsirup, Joghurt, Buttermilch, Bittermandelaroma und Weizenkleie schaumig schlagen. Masse ca. 5 Minuten quellen lassen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001