Komplette Seite laden Rezept drucken! Pistazien-Marzipan-Muffins


Zutaten:
150 g Pistazien
120 g Marzipan-Rohmasse
1 Esslöffel Arrak
5 Eier
120 g Zucker
250 g Butter
1 Prise Salz
1 Esslöffel Arrak
½ Teelöffel Vanille
120 g Zucker
180 g Mehl
140 g Speisestärke

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Pistazien schälen und reiben. Marzipan-Rohmasse mit Pistazien und Arrak verkneten und in kleine Würfel schneiden. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe, Butter, Salz, Arrak und Vanille schaumig rühren. Eischnee dazugeben und unterrühren. Zuletzt Mehl und Speisestärke über die Masse sieben, Marzipanwürfel dazugeben und alles kurz vermischen.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001