Komplette Seite laden Rezept drucken! Kokos-Muffins


Variante 1

Zutaten:
150 g Mehl
1 ½ Teelöffel Backpulver
100 g Kokosraspel
125 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Kokosraspeln einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier verquirlen. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
4 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Kokosraspel
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
125 g Butter
180 g Zucker
175 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Eier trennen und Eiweiße mit dem Salz und Vanillinzucker steif schlagen. Kokosraspeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker, Eigelbe und Milch schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3     Dieses Rezept wurde am 13.11.2001 von Melanie gestiftet.

Zutaten:
280 g Mehl
60 g Kokosflocken
1/2 TL Zimt
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 Eier, getrennt
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl oder 125 g weiche Butter
300 g Buttermilch
Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung:
1. Das Mehl mit den Kokosflocken,dem Zimt,dem Backpulver und dem Natron vermischen.
2. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.In einer anderen Schüssel die Eigelb mit dem Zucker,dem Öl und der Buttermilch verrühren.
3. Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
4. Den Teig in die Vertiefung vom Backblech einfüllen. Dieses dann in den 180 °C vorgeheizten Backofen geben. Im Ofen 20-25 Minuten backen.
5. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker bestäuben.


© by ElkJoe 2001