Komplette Seite laden Rezept drucken! Erdnuss-Muffins


Variante 1

Zutaten:
130 g ungesalzene Erdnüsse
150 g Butter
150 g brauner Zucker
180 g Erdnussbutter
6 Esslöffel Ahornsirup
3 Eier
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
75 g Rosinen

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdnüsse klein hacken. Butter, Zucker, Erdnussbutter, Ahornsirup und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Rosinen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
50 g ungesalzene Erdnüsse
150 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
300 g Erdnussbutter
175 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
1 Teelöffel Orangenschale
1 Esslöffel Orangensaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdnüsse hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Erdnussbutter, Rohrzucker, Vanillinzucker, nach und nach Eier, Orangenschale und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdnüsse dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001