Muffin-Spezialität aus Kanada Für die Backform: Öl oder 12 Papier-Backförmchen Zubereitungszeit:etwa 20 Minuten Backzeit: 20-25 Minuten Zutaten: 100 g Mehl (Type 405) 90 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Natron 80 g gehackte Walnüsse 1 Ei 50 g brauner Zucker 100 ml neutrales Öl 75 ml Ahornsirup 250 g Joghurt 120 g Buttermilch 1/2 Teelöffel Bittermandelextrakt 40 g Weizenkleie 12 Walnusshälften Zubereitung: Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefung des Muffin- blechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Nüssen sorgfältig vermischen. In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, Öl, Ahornsirup, Joghurt, Buttermilch, Bittermandel- extrakt und Kleie hinzufügen und gut vermischen. Die Teigmasse 5-10 Minuten quellen lassen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Darauf je eine Walnusshälfte setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160° - Ober-Unterhitze, 180°) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe