Erdnuss-Muffins Variante 1 Zutaten: 130 g ungesalzene Erdnüsse 150 g Butter 150 g brauner Zucker 180 g Erdnussbutter 6 Esslöffel Ahornsirup 3 Eier 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 75 g Rosinen Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdnüsse klein hacken. Butter, Zucker, Erdnussbutter, Ahornsirup und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Rosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 50 g ungesalzene Erdnüsse 150 g Mehl 100 g Speisestärke 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 300 g Erdnussbutter 175 g Rohrzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 1 Teelöffel Orangenschale 1 Esslöffel Orangensaft Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdnüsse hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Erdnussbutter, Rohrzucker, Vanillinzucker, nach und nach Eier, Orangenschale und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdnüsse dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe