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Bananen-Haselnuss-Brot

Bananen-Haselnuss-Brot Zutaten:
2 Bananen
500 g Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Zimt
200 g gemahlene Haselnüsse
2 Esslöffel Honig
350 ml Buttermilch
Etwas Butter und Mehl

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Blech mit 6 Mini-Kastenkuchen einfetten und mit Mehl bestäuben.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Ein einer Schüssel Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Zimt und Haselnüsse verrühren. Bananen, Honig und Buttermilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.


Weißbrot     Dieses Rezept wurde im März 2002 von Marina Seifert gestiftet.

Zutaten:
500 g Mehl
1 TL Zucker
2 TL Salz
25 g frische Hefe (oder entsprechende Menge Trockenhefe)
160 ml Milch
140 ml Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Brot oder Brötchen formen, einschneiden und mit Milch bestreichen. Ca. 25 Minuten bei 200 °C backen.

Hinweis: Der Teig lässt sich sehr gut im Brotbackautomat herstellen. Backen würde ich jedoch das Brot immer im Ofen, schmeckt dann einfach besser.

Variante: statt normalem Mehl kann man auch gut Vollkornmehl nehmen und Körner (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, etc.) untermischen


© by ElkJoe 2002