Komplette Seite laden Rezept drucken! Sherry-Muffins     Dieses Rezept wurde von Petra Dindas gestiftet.


Zutaten:
260g Mehl 405
1 Pack Backpulver
1EL Zimt
2 Eier
125g weiche Butter
125g Zucker
¼ l Cream-Sherry
1 EL Butter (für die Muffinform)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Zimt mischen. Die Eier mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren, dann die Butter nach und nach unter Rühren dazugeben. Den Sherry dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und unterrühren. Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Muffinform füllen und 20-25 min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 min. ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne und einer Tasse Kaffee servieren.

Tipp: Der Sherry lässt sich durch Marsala, Vermouth, Portwein oder Rotwein ersetzen. Der Teig eignet sich auch besonders gut für Mini-Muffins.


© by ElkJoe 2001