Komplette Seite laden Rezept drucken! Rotwein-Schokoladen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
150 g Zartbitterschokolade
5 Eier
380 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Kakao
300 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
250 ml trockener Rotwein

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schokolade raspeln. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Rotwein schaumig schlagen. Mehlgemisch darunterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Kakao
1 Prise Muskatnusspulver
4 Eier
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
250 ml trockener Rotwein

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schokolade raspeln. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Kakao, Muskat und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Rotwein dazugeben und alles glatt rühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Kakao
3 Esslöffel Schokostreusel
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Teelöffel Vanille
125 ml Rotwein

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker nach und nach Eier, Vanille und Rotwein schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 4

Zutaten:
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Kakao
100 g gehackte Mandeln
250 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
2 Esslöffel Rum
125 ml Rotwein

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Rum und Rotwein schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


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