Komplette Seite laden Rezept drucken! Pfirsich-Likör-Walnuss-
Muffins
    Dieses Rezept wurde am 31.03.2001 von Micha gestiftet.


Zutaten:
1/2 bis 1 Dose Pfirsiche (oder frische Pfirsiche nach Belieben)
100 g Walnüsse, grob gehackt
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Butter
80 g Zucker
120 ml Milch oder Buttermilch
100 ml Pfirsichlikör

Zubereitung:
Backofen auf 180° (Heißluft 160°) vorheizen, Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Salz mischen. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen, Milch und Likör dazu, gut mischen. Mehlmischung darüber sieben, unterheben, bis alles gut befeuchtet ist, am Ende die gewürfelten Pfirsiche und die gehackten Walnüsse unterheben.
In die Förmchen füllen und etwa 25 min lang goldbraun backen. Dann wie üblich weiterbehandeln.

Tipp:
Gibt ziemlich viel Teig für riesige Muffins.
Ich verwende für alle meine Rezepte frisch gemahlenes Dinkelmehl. Wer's noch spezieller (allerdings leider auch teurer) mag: Einkornmehl verwenden, auch möglichst frisch gemahlen.
Da Dosenpfirsiche leider ziemlich süß sind, kann frau sie eine Zeitlang in Zitronensaft einlegen oder damit beträufeln.
Viel Spaß beim Probieren.


© by ElkJoe 2001