Rotwein-Schoko-Muffins Variante 1 Zutaten: 150 g Zartbitterschokolade 5 Eier 380 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 2 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Kakao 300 g Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 250 ml trockener Rotwein Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade raspeln. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Rotwein schaumig schlagen. Mehlgemisch darunterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade 200 g Butter 175 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Kakao 1 Prise Muskatnusspulver 4 Eier 250 g Mehl ½ Päckchen Backpulver 250 ml trockener Rotwein Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade raspeln. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Kakao, Muskat und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Rotwein dazugeben und alles glatt rühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 3 Zutaten: 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Zimt 3 Esslöffel Kakao 3 Esslöffel Schokostreusel 250 g Butter 250 g Zucker 4 Eier 1 Teelöffel Vanille 125 ml Rotwein Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker nach und nach Eier, Vanille und Rotwein schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 4 Zutaten: 250 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 1 Esslöffel Kakao 100 g gehackte Mandeln 250 g Butter 125 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 2 Esslöffel Rum 125 ml Rotwein Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Rum und Rotwein schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe