Eierlikör-Schokoladen-Muffins Variante 1 Zutaten: 250 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 100 g Schokostreusel 250 g Butter 4 Eier 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 200 ml Eierlikör Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker und Eierlikör schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 2 Eier 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 125 g Mehl ½ Päckchen Backpulver 1/8 l Eierlikör 1 EL Schokoladenraspeln 75 g Zartbitterkuvertüre 25 g weiße Kuvertüre Etwas Margarine für die Form Zubereitung: 1. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. 2. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt führen. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladenraspeln unterrühren. 3. Die Vertiefung der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen. 4. Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe