Komplette Seite laden Rezept drucken! Caipirinha-Muffins


Variante 1     Dieses Rezept wurde am 19.11.2001 von Sonja Wagner gestiftet.

Zutaten:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
2 Becher Joghurt
150 g Zucker, braun
100 ml Sonnenblumenöl
3 Limetten, unbehandelt
50 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
50 g Schokolade, weiß
1 EL Cachaca
evtl . Fett für die Förmchen

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer anderen Schüssel Ei mit Joghurt, Zucker und Sonnenblumenöl verrühren. Limetten heiß abwaschen, Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale von 2,5 Limetten mit Cachaca mischen und unter das Joghurtgemisch rühren.
Mehlgemisch zugeben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in 12 gefettete Muffinförmchen oder Papierförmchen füllen und 25 Min. backen.
Restliche, halben Limette auspressen und dünne Streifen von der Schale reißen. Schokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Saft unterrühren und die warmen Muffins damit bestreichen, und mit den Streifen garnieren.


Variante 2     Dieses Rezept wurde am 09.12.2001 von Sylvia gestiftet.

Zutaten:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
2 Becher Nestle LC1 Pur
150 g brauner Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
2 1/2 Limetten unbehandelt
50 ml Zuckerrohrschnaps oder weißer Rum
50 g weisse Schockolade
1/2 Limette unbehandelt
1 EL Zuckerrohrschnaps oder weißer Rum

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer zweiten Schüssel Ei mit 2 Becher Nestle LC1 Pur, braunem Zucker und Sonnenblumenöl verrühren. Unbehandelte 2 1/2 Limetten heiß waschen die Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale mit Zuckerrohrschnaps mischen. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in 12 gefettete Muffinförmchen oder Papierförmchen füllen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. 1/2 Limette unbehandelt auspressen. Von der Schale dünne Streifen abnehmen. Weisse Schockolade ins Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Limettensaft und 1 EL Zuckerrohrschnaps unterrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen. Mit den Limettenstreifen garnieren.


© by ElkJoe 2001