Komplette Seite laden Rezept drucken! Bananen-Likör-Muffins


Zutaten:
2 reife Bananen
260 g Mehl
2½ Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Kakaopulver
50 g Schokostreusel
1 Ei
100 g Butter
140 g brauner Zucker
220 ml Bananenlikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssl Ei, Butter, Zucker, Bananenlikör und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001