Komplette Seite laden Rezept drucken! Polenta-Muffins


Variante 1     Dieses Rezept wurde im April 2002 von Antje gestiftet.

Zutaten:
120 g Maisgries (Polenta-Gries)
   (evtl. auch 1/2 Maisgries, 1/2 normaler Gries)
125 g Mehl
65 g Zucker
2 Teelöffel Backpulver
Prise Salz
1 Ei
60 ml Öl
235 ml Milch

Zubereitung:
Trocke Zutaten mischen, Feuchte Zutaten miteinander verschütteln (mixen), danach die feuchten Zutaten unter die trockenen heben.
Muffins bei 200 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.

Hinweis von Antje: Kann man auch prima zu Grillsachen als Beilage essen, wir bekamen diese Muffins als Brotbeilage in einem Barbecue-Restaurant in San Francisco. Schmecken auch prima mit Butter und Honig zum Frühstück, auch nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmt.
Die Muffins sind gewollt relativ krümelig, kann man evtl. durch Maismehl statt Gries verhindern!

Variante 2

Zutaten:
500 ml Milch
400 g feiner Maisgrieß
60 g Mehl
4 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
2 Eier
40 g weiche Butter

Zubereitung:
Milch aufkochen lassen, Maisgrieß damit übergießen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Eier und Butter dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Muffins noch warm mit Butter servieren.


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