Komplette Seite laden Rezept drucken! Mais-Paprika-Muffins


Variante 1

Zutaten:
450 g Mais (Dose)
½ rote Paprikaschote
1 kleiner Bund Petersilie
125 g Mehl
150 g feines Maismehl
¼ Teelöffel Salz
1 Teelöffel Backpulver
1 Ei
3 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Zucker
170 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mais abtropfen lassen, Paprika in Stückchen schneiden und Petersilie grob hacken. Mehl, Maismehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Mais, Paprika und Petersilie dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2     Dieses Rezept wurde im April 2002 von Anne (www.christen-suchen-christen.de) gestiftet.

Zutaten:
1 mittelgroße, grüne Paprikaschote (etwa 180 g)
1 rote Pepperoni
130 g Mehl
120 g Maismehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprikapulver (rosenscharf) oder Chilipulver
40 g Parmesan
100 g Emmentaler (gerieben)
2 Eier
125 ml Maiskeimöl
375 g Joghurt
1 Dose Maiskörner
Öl für Die Backform oder Muffinförmchen

Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C vorheizen, Muffinblech eifetten oder Förmchen reinsetzen.
2. Parikaschote und Pepperoni in kleine Würfel schneiden.
3. Mehl in Schüssel sieben, Maismehl auch, mit Backpulver Natron, Salz, Paprika- bzw Chlipuver, Käse und den Paprika- und Pepperoniwürfeln gut vermischen.
4. In einer weiteren großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen, das Öl, den Joghurt und die Maiskörner dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
5. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
6. Die Muffins im Backblech ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausholen und warm servieren. Sie schmecken aber auch kalt.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, Backzeit ca. 25 Minuten
Pro Stück etwa 1100kj/260 kcal

© by ElkJoe 2002