Komplette Seite laden Rezept drucken! Kräuter-Muffins


Variante 1

Zutaten:
280 g Mehl
1 ½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel zerstossener Lorbeer
½ Teelöffel gehackte Petrsilie
60 g geriebener Parmesan
1 Ei
60 g Butter
1 Esslöffel Zucker
300 ml Buttermilch

Zubereitung:
Backofen auf 220 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Lorbeer und Käse in einer grossen Schüssel gut mischen. Buttermilch, Butter und Ei nur kurz unterrühren.
Teig in die Förmchen geben und ca. 15 - 20 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
1 Teelöffel Dill
1 Teelöffel Thymian
100 g Haferkleie
100 g Vollkornmehl
50 g Speisestärke
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Messerspitze Knoblauchpulver
1 Teelöffel Milchpulver
½ Teelöffel Salz
250 ml Buttermilch
125 Ricotta-Käse
2 Eiweiß
50 g Butter
1 Teelöffel neutrales Öl

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Dill und Thymian zerstossen. Kleie, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Milchpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Dill, Thymian, Buttermilch, Käse, Butter, Eiweiß und Öl glattrühren. Mehlgemisch dazugeben und alles vorsichtig vermischen.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


Variante 3

Zutaten:
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 ½ Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer
½ Teelöffel Paprikapulver
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Esslöffel gehacktes Schnittlauch
2 Eier
75 ml neutrales Öl
250 ml Buttermilch
150 g Frischkäse

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie und Schnittlauch in einer Schüssel mischen. Eier, Buttermilch, Öl und Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001